Чуваши на фестивале Энколово.

 
Региональная общественная организация «Чувашское культурное общество Ленинградской области» приняла активное участие 31 августа 2019 года в IV межнациональном фестивале «Энколово собирает друзей», который был посвящен Году здорового образа жизни в Ленинградской области.
 
Гостей и участников фестиваля приветствовали директор Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко и начальник отдела по молодежной политике, туризму и межнациональным отношениям администрации Всеволожского муниципального района Яна Сахацкая.
 
Главная цель фестиваля — познакомить жителей и гостей 47-го региона с традициями и обычаями народов, живущих на территории многонациональной Ленинградской области. В этом году, в соответствии с тематикой, к концертной и выставочной программе фестиваля добавились спортивные игры и состязания.
 
В рамках фестиваля Чувашское культурное общество организовало соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки памяти первого чуваша, удостоенного звания Героя Советского Союза Сергея Николаевича Бутякова и по гиревому спорту, памяти дважды Героя Советского Союза Георгия Михайловича Паршина. И очень было приятно, что на соревнованиях по пулевой стрельбе приняли активное участие и стар, и млад, и даже дети.
 
Кроме соревнований чувашские мастерицы Челнокова Алевтина и Нина Павлова провели мастер-классы по чувашской национальной вышивке и изготовление пояса.
 
На поляне под открытым небом в Энколово Чувашское культурное общество Ленобласти развернуло выставку изделий народных промыслов и декоративно-прикладного искусства, а также выставку, посвященную 90 – летию со дня рождения летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза, генерал-майора Андрияна Григорьевича Николаева.
 
Не обошлось без дегустации блюд чувашской национальной кухни. Настоящую скатерть-самобранку развернули чуваши, специально к празднику доставив из республики чувашский квас, конфеты, овощи и фрукты.
 
В концертной программе фестиваля Чувашское культурное общество Ленинградской области представили фольклорный ансамбль «Юрату» в составе Гаврилова Валериана, Петровой Ольги, Павловой Нины, Челноковой Алевтины, дуэта Тамары и Николая Николаева и солиста ансамбля Романа Арсентьева, которые подарили гостям чувашские и русские песни.